Dafür brauchst du:
- 500g Mehl
- 5g Hefe
- Wasser
- Olivenöl
- Tomatensauce
- Mozzarella
- Wenn du willst: Salami oder Schinken
Die 5g Hefe in einer große Schüssel zusammen mit dem Wasser verrühren. 5 Minuten warten und dann noch einmal gut durchrühren. Nun das Mehl hinzugeben, alles gut verrühren za. 10 Minuten durchkneten. Nun denn Teig in eine geölte Schüssel legen und zudecken. Nach zirka 2 Stunden sollte sich der Teig verdoppelt haben. Jetzt aus dem Teig 10 kleine Kugeln formen oder mehr. Und noch einmal 30 Minuten rasten lassen. Dann kann der Teig zu Pizzafladen gemacht werden. Jetzt nur noch mit Tomatensoße bestreichen und mit Mozarella und wer will Schinken oder Salami belegen.
Tipp: Mit einem Pizzastein im Backrohr gelingt die Pizza noch besser.




Schreibe einen Kommentar