Ein absolutes kulinarisches Erlebnis, und ein Gericht, das auch nach dem 100. Mal mega lecker ist.

Mein absolutes Lieblingslokal und -gericht ist das Tantan Klassik im Mochi am Hohen Markt. Das Lokal ist zwar immer super voll mit Leuten und sehr eng und manchmal muss man sogar auf einen Platz warten (!!), aber es zahlt sich immer aus. Ich habe dort ein paar andere Sachen auch gekostet (außer Sachen mit Fisch), aber Tantan Klassik ist meine persönliche Nummer 1.

Im Prinzip ist es angebratenes Faschiertes auf (Sushireis) mit ein bisschen Majonäse, Schnittlauch und ganz fein geschnittene Noriblätter darüber, so wie in dem Bild unten zu sehen ist. Aber das Fleisch wird auf irgendeine magische Art und Weise zubereitet. Meine Eltern haben es schon oft probiert nachzumachen, aber Mochi gewinnt.

Das Lokal ist sehr klein und man kann dort auch Bücher, Chips und japanische Zutaten kaufen (Saucen) und ein weiteres Highlight ist das Klo unten. Aber nicht wegen dem Klo, sondern weil es IMMER voll viele Fizzers-Zuckerl neben dem Waschbecken zum mitnehmen gibt.

Fazit

Hingehen und Tantan bestellen.


Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert